socio Ascom (titolare del Forno Pasticceria Palladino fondato nel 1978)  che ha riportato alla luce il Pane di Ieri(un pane "povero" a lievitazione naturale),  i Mustazzoli alla Centese (biscotti a base di mandorle) e la Torta di zucca gialla (zucca violina, cedro...)  in collaborazione con l’enogastronomo Alberto Adolfo Fabbri autore di libri e di importanti rassegne gastronomiche.
 “Un evento - che come ha sottolineato Marco Amelio, presidente della delegazione centese  di Ascom Confcommercio - evidenzia il valore economico e sociale del commercio di vicinato, punto insostituibile del nostro tessuto cittadino. Un modo per scoprire gusto e tradizione e per riaffermare il valore della filiera dalla terra alla tavola. E voglio ricordare dopo i lunghi mesi dell'emergenza sanitaria il ruolo fondamentale svolto proprio dai negozi di prossimità nel tenere vitali i rapporti tra le persone”.
Un evento degustazione che ha quindi sottolineato la tipicità ed i sapori tradizionali in vista della imminente Giornata Mondiale dell'Alimentazione che si terrà il prossimo 16 ottobre e che vedrà la nostra provincia puntare in particolare sui prodotti da forno con il pane protagonista grazie al lavoro dei Panificatori Ascom.

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