Buona Musica e Golosa Cucina per tenere viva l'attenzione sulla nostra costa allungando così la stagione turistica (ma non solo). 

Music Crab and Food - presentata stamani al ristorante Sayonara agli Estensi - nasce anche con l'obiettivo di contrastare- per quanto possibile - a colpi di manicaretti - la proliferazione del granchio blù. 

 Dal 22 settembre al 5 novembre la manifestazione ha lo scopo di realizzare - nei locali che aderiranno - momenti conviviali e degustazioni con piatti che abbiano a tema  l'invasivo crostaceo e nel contempo promuovano e valorizzino tutte le prelibatezze storiche che hanno reso famosa la nostra costa, in primis l'anguilla e le vongole, il tutto accompagnato dai tradizionali vini delle Sabbie. 

"Un ulteriore progetto sulla nostra costa – commenta Matteo Musacci, presidente provinciale di Fipe Confcommercio Ferrara – che ha lo scopo di contrastare, favorendone il consumo - a partire dai ristoranti e poi anche domestico – del  granchio blù – una specie altamente invasiva e che sta distruggendo  purtroppo le specie autoctone”

"Questa iniziativa vuole davvero rinforzare la nostra proposta di allungare la stagione turistica - spiega Gianfranco Vitali, presidente della delegazione Ascom a Comacchio - e si unisce alla classica sagra dell'Anguila che peraltro partirà a giorni e creare così un ulteriore attrattiva per quanti visiteranno il nostro territorio. Un iniziativa collaterale a cura degli stessi locali che hanno sostenuto in maniera condivisa e diffusa la promozione del progetto. Riprendiamo così il senso della Delta Rock Week della primavera scorsa". 

La zona di riferimento saranno tutti i lidi di Comacchio ai quali verrà aggiunto anche Goro e l'area dell'abbazia di Pomposa. La manifestazione gastronomica e musicale - che ha il patrocinio del Comune di Comacchio- è curata dal punto di vista logistico dall'agenzia Starman di Franco Casoni (cell.347.2289445 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.). 

L'elenco delle attività aderenti (al momento una decina) ed il programma in dettaglio sarà aggiornato via via sulla pagina Facebook creata ad hoc "Music Crab, Food  & Drink". 

Si allega una foto della conferenza di stamani (21.09) al ristorante Sayonara. 

 

Torna su