E non c' è due senza tre: si svolgerà il 29 novembre a partire dalle ore 20 (Borgo Le Aie a Gualdo in via Provinciale 15/B) la terza disfida del Gusto che vede Ascom Confcommercio e Confagricoltura Ferrara nelle vesti di organizzatori e promotori: mercoledì la tenzone gastronomica sarà incentrata sulla regina degli insaccati  estensi ovvero la Salama da Sugo. In campo o meglio sulle tavole alcuni dei più titolati produttori: Macelleria Cantelli (Porotto), Macelleria da Elisa e Natale (Lido delle Nazioni), Macelleria Falchieri (Gaibanella), Macelleria M.C.M (S.Maria Codifiume), Macelleria Rizzati (Villanova) e Salumificio Bonora (P.Renatico) 
Una giuria di appassionati e golosi gourmet del territorio avrà l'arduo ed appetitoso compito di valutare la Salama proposta ed è il caso di dirlo davvero in tutte le salse ed i condimenti (purea di patate, mousse di zucca violina e vellutata di pera kaiser) : dalla vista all'olfatto al gusto ogni senso sarà coinvolto in questa disfida. 
Sarà l'occasione  - la stampa è invitata - per ricordare il successo anche dell'iniziativa enogastronomica "Maiali nella Nebbia" alla sua seconda edizione (iniziata lo scorso 10 novembre e si concluderà il prossimo 3 dicembre) e che coinvolge una settantina tra ristoranti, trattori e gastronomiche dell'intera provincia di Ferrara in un omaggio, con menù dedicati,  alle gustose carne suine. Una promozione ed una valorizzazione enogastronomica concreta delle migliori eccellenze di un territorio che ha nelle sue prelibatezze agroalimentari una risorsa preziosa e ed utilizzabile in chiave turistica. 
Tra ottobre e novembre Confagricoltura ed Ascom hanno proposte due precedenti disfide che avevano al centro due autentiche protagoniste delle nostre tavole: la prima dedicata alla Zucca e l'altra  alla Pera.

Si ringraziano le seguenti attività per le forniture alimentari:

Vini Mattarelli di Vigarano che fornisce vino del territorio
Ditta Greci per fornitura crema di Zucca e Purea
Panificio Antichi Sapori di Toselli Stefano di Poggiorenatico per la coppietta ferrarese e il dolce (crostata)

 

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