Un'altra prestigiosa medaglia per lo storico Forno Perdonati di Ferrara (nella centralissima via San Romano): infatti Romano Perdonati, titolare e presidente provinciale dei Panificatori Ascom Confcommercio, vedrà la sua attività  segnalata come una delle migliori botteghe artigianali d'Italia.
La cerimonia sarà il 6 novembre a Milano nell'ambito dell'undicesima edizione di Golosaria - Salone delle Eccellenze del Gusto presso il Centro Milano Congressi - che ha come tema nel 2016 "Dal cibo, le civiltà": un evento organizzato da due autentici guru dell'enogastronomia tricolore come Paolo Massobrio e Marco Gatti.
"E' una grande soddisfazione - commenta lo stesso Perdonati - perché con questa segnalazione si da voce e prestigio al lavoro di tanti miei colleghi che fanno della cura e dell'attenzione alla tradizione dell'Arte Bianca, un motivo di autentica promozione di Ferrara attraverso il nostro pane, la Coppia".  
Un pane "lento" visto i suo tempi di lievitazione e preparazione (in pratica il doppio rispetto alle diverse qualità  di pane nel resto del Belpaese): per fare un esempio a Ferrara la produzione media per un addetto che lavora otto ore è intorno ai 55 kg; nel resto della regione siamo invece dell'ordine degli 80/100 kg.
"E questo spiega perché la Ciupeta è forse più caro rispetto a tante imitazioni o prodotti della panificazione industriale (ma privi di... personalità). La nostra Coppia è il pane più buono d'Italia ed è un eccellente ambasciatore di Ferrara sulle tavole internazionali" dichiara con entusiasmo Perdonati che auspica: "Mi auguro davvero che tale alimento ritorni forte e centrale nei consumi delle nostre famiglie anche qui a Ferrara e sopratutto di quelle più giovani. Un crostino della nostra Ciupeta è inimitabile per sapore e salubrità e non c'è snack che regga il confronto" conclude Perdonati.

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